الكبائر (الزنا، اللواط) وتأثيرها على الفئات المجتمعية وعلاجها من وجهة نظر الشريعة الإسلامية (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2021)
المستخلص:يلقي هذا البحث الضوء على الكبائر (الزنا واللواط) باعتبارها جريمتان حرمتها الشرائع السماوية، ومنها خاتمتها الشريعة الإسلامية، حيث تظهر في الآيات القرآنية التي تتحدث عن الكبائر الابعاد النفسية والاجتماعية تحذيراً وردعاً وزجراً قبل وقوع الجريمة، ولقد أصلح الله تعالى الأرض بالرسالات السماوية التي حرمت تلك الكبائر كي تنتظم الحياة والكون، ويعيش الفرد حياة العفة والطهر سالماً من الأقذار والأرجاس، فقد تضمنت الرسالة الإسلامية، مجموعة من التدابير الوقائية والأساليب العلاجية التي لو طبقتها الأمة لعاشت حياة كريمة عامرة بالأهداف النبيلة.