المزنةُ المعطاء في مواساة النبي) ) للنساءـ (دراسة موضوعية (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2021)
يتناولُ بحثي هذا المواقف التي وآسى بها النبيr)) المرأة في محنتها وشدتها ، ومنها مواساتُه لمن فقدت الأهل والوطن والزوج وأصبحت في دار مضيعة وهوان، ومواساتُهُ لِمن أثكلتها أعباءُ الحياة وكثرة العيال، ومواساتُه لمن ابتليت بالمرض ، ومواساتُهُ لمن ابتليت بفقد الابن وفلذة كبدها ، ومواساتُهُ لمن فقدت أباها وغيرها من المشاكل والمصائب التي تعترض حياة المرأة ، وقد انبرى لها سيد الرجال، وحسِن الخصال، ليضربَ لأمتهِ أروع الأمثال في كفالة الضائع والضال من النساء والأطفال، لتتجلى لنا الإنسانيةُ في أروعِ صورِها، وأبهى حُللِها  ، وأرجو من الله العون والسداد ، والهدى والرشاد.