الشيخ محمد طه الباليساني (ت1415هـ) وآراؤه في صفات المعاني ــدراسة مقارنة (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
ملخـــص البحــــث      ان لعلماء العراق إسهامات غنية لإثراء هذا العلم وغيره من العلوم الإسلامية، فقد قدم كثيرٌ منهم عصارات أفكارهم لبناء الحضارة الإسلامية والدفاع عنها، ومن بينهم ممن اعتنى وحمل على عاتقه هذه الأمانة العلمية وبلغها ( الشيخ محمد طه الباليساني(رحمه الله) الذي كان عَلَماً بارزاً في عصره، حيث قدم آثاراً، وآراءاً، وأفكاراً جديرة بالاعتناء والدراسة.كان له مؤلفات كثيرة، منها مطبوعة، ومنها مخطوطة، تنتظر من يخرجها إلى نور الحياة، ويحققها ويقدمها إلى المكتبات الإسلامية، لأن مكتباتنا في حاجة ماسة إلى هذه المؤلفات تعرف بها ماضيها وتسترشد بها في حاضرها ومستقبلها.