أبو ٍإسحاق الزوالي (ت 616 هـ) حياته وما تبقى من شعره (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2021)
ملخص البحث        هذا البحث هو تعريف بالشاعر الأندلسي، أبو إسحاق الزوالي الذي ضاعت أكثر أخباره وأشعاره، أسوة بالكثير من شعراء الأندلس الذين لم يبقَ من آثارهم إلا القليل اليسير، فجاءت مفردات هذا البحث خطوةً أولى في ذكر معالم حياة ذلك الشاعر، ثم  توثيق ما وصل إلينا من شعره، بحسب ما سار عليه صناع الدواوين الشعرية، تمهد لما بعدها إن قدر الله تعالى اكتشاف أسفارا أندلسية من دواوين ومختارات شعرية؛ لتكتمل به حلقة من حلقة الإرث الأندلسي المفقود.