مفهوم العدالة وعلاقتها بالقانون (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2023)
ان أي إنسان بصرف النظر عن موقعة جوا و قال خطف او تعلیم فصار يؤدي عملا ما فانه يعتقد بخواب عمله ووالله أن أعماله يا ترى هل هؤلاء الذين يعقدونه اول با بی امان شكل جيد وقال ان معلى العدالة في القصة القصة :هؤلاء يعطى لها معنى خاضنا في الحقيقة ان كل مجموعة من. تخطى إلى خلق مجموعة تكتلات ومذاهب و احزاب تو دلت العدالة على معنى واحد لخفت هذه العلاقات بين الناس والسم. وفي الحقيقة فإن للعدالة مفهوماً واحدا فقط ولكن توجد لها ترافقات عدة ولى في مجال تطليق إحدى هذه المرادفات، إلا أن تباين الطبول العنصرية في اللقاء والظروف المحيطة بها يؤدي إلى خلق دلالات ومفاهيم عدد الحالة، وحسن مسلم المعاني : الاستقامة ، المساواة، الموازنة، الصبح والخطأ. فع ، وأن ما بالييجار هذه المعاني :أولا - الاستقامة : وتستخدمها في الكلام الصريح والصادق وبعيدا على الكسلات والغش والخداع والمراوغة، وهذا المعنى متداول عند معظم الأفراد ومتفق عليه. فمثلا عندما يقال هذا إنسان مستقيم أي إنسان صادق وصريح في معادلة مع الآخرين كقول الله تعالى )) واستقم كما أمرت ولا تنبع أهواءهم وإلى أملت بماانزل الله من كتاب وأمرت لاعدل بينكم الله ربنا وريكم )))تنها - المساواة: هي التعادل أي : أن هذا الكلف يعادل هذا اللف، والتعال يحسون في أمور كثيرة، في الأموال وفي الدرجات وفي النقاط وفي الوزن وفي الحد وفيالكمية وفي المسافة .... الخ.