الاسس الأسس المعرفية لمقارنة الأديان عند العامري: الأسس المعرفية عند العامري (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2020)
عنوان البحث: (الأسس المعرفية لمقارنة الأديان عند العامري)حاول البحث بمنهجية: وصفية، تتبع المكونات لمنهج العامري في مقارنة الأديان. وتحليلية، ببيان الصورة التطبيقية لنموذج موضوعي في مقارنة الأديان للإجابة على سؤالين هما:  ما الأسس المعرفية عند العامري؟ وما طريقته في بناء المقارنة الموضوعية بين الأديان؟واستعرض البحث التعريف بأبي الحسن العامري ثم أربعة مباحث، هي: تعريف بجهود العامري في مقارنة الأديان والأسس المعرفية عنده ونموذج تطبيقي لمقارنة الأديان وتحرير لعوائد تجربته في مقارنة الأديان.وقد خلص البحث إلى أهمية إعادة قراءة مناهج العلماء ووصل العلوم بين الشرق والغرب، وصرامة الشروط العامرية في مقارنة الأديان، والتوصية بتفعيل مناهج العلماء في الحوار الحضاري.