نماذج من التمازج في قصص الأنبياء بين التشريعات السماوية الثلاث : الإسلامية واليهودية والنصرانية: التشريعات السماوية الثلاث: الاسلامية واليهودية والنصرانية (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2020)
يهدف هذا البحث إلى تأصيل الإستدلال بالقاعدة العقائدية، وبيان ضوابطه، وإبراز نماذج من أهم تطبيقاته المعاصرة، وقد أعتمد مناهج من أهمها المنهج الإستقرائي والمنهج المقارن ، وتناول البحث التعريف لقصص النبوة فى الأديان السماوية ، وعرض بعض الدراسات السابقة التى تناولت نفس الموضوع ، ثم تطرق البحث لذكر نماذج من قصص الأنبياء من الديانات السماوية الثلاث ، وتوصل البحث الى أن الأديان السماوية رغم بعض الإختلاف الذى يعتريها الإ انها لديها تمازج عقائدي واضح من خلال قصص الرسل والأنبياء ، أيضا توصل البحث الى أهمية مدخل القصص فى التدليل على الحقائق وذلك إسوة بالقصص القرآني.