تحمل الضيق لدة موضظفي هيئة الاعلام والاتصالات في مدينة بغداد (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2020)
ملخص البحث:يهدف البحث الحالي الى قياس تحمل الضيق لدى موظفي هيئة الاعلام والاتصالات، والتعرف على دلالة الفروق بين الجنس والاختصاص العلمي والعمروالحالة الاجتماعية،ولأجل ذلك تم اختيار عينة البحث البالغ عددها(37)موظف وموظفة ،واسخدمت الباحثة مقياس تحمل الضيق لسيمون وجاهر 2005 بعد ان تحققت من شروط الصدق والثبات ،واستعمال الوسائل الاحصائية المناسبة.واشارت نتائج البحث الى ان الموظفين لديهم درجات مرتفعة على مقياس تحمل الضيق وان ليس هناك  فروق ذات دلالة احصائية بين الفئات العمرية وبين المتزوج وغير المتزوج وبين مستوى التحصيل الاكاديمي وان هناك فروق ذات دلالة احصائية بين الذكور والاناث ولصالح الاناث.