منهج الشيخ الخراساني (ت 1329هـ) في كتابه كفاية الأصول (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2020)
قسمتُ هذا البحث على بابين وخاتمة وقائمة بالمصادر والمراجع.الباب الأول: تناولتُ في هذا الباب السيرة الذاتية للأخوند الخراساني، وكان على مبحثين، المبحث الأول تناولتُ فيه اسمه وولادته ونشأته وعائلته، أما المبحث الثاني فقد خصصتهُ لذكر شيوخه وتلامذته ومؤلفاته ووفاته.الباب الثاني: جعلتُ هذا الباب مختصاً بمنهجه من خلال كتابه " كفاية الأصول "فتناولتُ فيه منهجه في تقسيمه للكتاب ومنهجه في ذكره للفظ الجلالة، وكذلك منهجه في ذكره لأسماء الأنبياء والأئمة، ومنهجه في ذكره لآيات القرآن الكريم، ومنهجه في ذكره للأحاديث النبوية الشريفة، ومنهجه في تعريف الألفاظ الواردة في كتابه، ومنهجه في ذكره لأسماء العلماء، ومنهجه في ذكر أسانيد مروياته، ومنهجه في نقد مروياته، ومنهجه في إحالته على الكتب، ومنهجه في إحالته على العلماء، ومنهجه في الاحتجاج بالشعر.