منهج نقد الكتاب المقدس لعلماء المسلمين في جنوب أفريقيا علي سافراز خان جومال إنموذجاً (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2020)
هذا البحث  يدرس نقد علي خان جومال للكتاب المقدس ، توجه في أغلب النقد النصي للتوراة ، ونقده الأعلى وجهه للتوارة والإنجيل على حد سواءٍ .تميز جومال بالأساليب العقلية والأمثلة المواكبة لعصره مع محافظته على السياق العام الذي سلكه علماء المسلمين في السابق ، وتميز عنهم بكثرة استشهاده بالمؤلفات الغربية لليهود أو النصارى ، باختصار هو ظاهرة نقدية تستحق الدراسة والتقويم .