المقاصد القرآنية في مباحث النبوة (نماذج مختارة) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2019)
يتناول هذا البحث دور المقاصد القرآنية في تيسير وتسهيل فهم القارئ وطالب العلم لآيات القران الكريم ولاسيما في المباحث العقدية (النبوات )، والميزة التي تميز الرجوع الى كتب المقاصد او التفاسير المقاصدية هي انها تغني عن الرجوع الى كتب المتكلمين والخوض في خلافاتهم في المسائل العقدية وتيسر الوصول الى المعاني والمقاصد والحكم التي ارادها الشارع الحكيم مباشرة من الاحكام والاوامر الواردة في آيات القران الحكيم.