رسالة في تفصيل ما قيل في أبوي النبي  لابن كمال باشا(ت940هـ) دراسة وتحقيق (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2016)
بعد حمد الله وتوفيقه على تحقيق هذه المخطوطة وهي ( رسالة في تفصيل ما قيل في ابوي النبي r لابن كمال باشا (ت940هـ) دراسة وتحقيق فسأستعرض لبعض النتائج التي توصلت لها في تحقيق هذه المخطوطة :1ـ ان الاحاديث التي وردت في هذه المخطوطة اغلبها موضوعة او ضعيفة .2ـ لا يحق لنا ان نتكلم عن امور سكت عنها الشرع لقوله تعالى ﭽ ﮮ  ﮯ  ﮰ  ﮱ  ﯓ   ﯔ  ﯕ  ﯖ   ﯗ  ﯘ  ﯙ  ﭼ المائدة: ١٠١ .3ـ فيه اذى لرسولنا الكريم  r لقوله تعالى ﭽ ﮁ  ﮂ  ﮃ   ﮄ  ﮅ  ﮆ  ﮇ  ﮈ  ﮉ  ﮊ  ﮋ  ﮌ  ﮍ   ﮎ  ﭼ الأحزاب: ٥٧ .4ـ لان ابوي النبي r من اهل الفترة فأمرهم الى الله لقوله تعالى ﭽ ﯨ  ﯩ        ﯪ  ﯫ  ﯬ     ﯭ  ﭼ الإسراء: ١٥ .وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم