المخالفون لشرع الله تعالى (بين المناص والمحيص) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2018)
المناص والمحيص لفظتان بمعنى متقارب من غريب الفاظ القرآن الكريم، وردت لفظة المناص مرة واحدة  في القرآن الكريم في سورة(ص)/ ووردت لفظة المحيص خمس مرات في سورة النساء/121 وابراهيم /21 و فصلت/48   و الشورى/35 و سورة (ق ) /36.. عما سنرى في ثنايا البحث ان شاء الله تعالى.