الأساليب النحوية والبلاغية في سورة الانفطار (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2019)
شرعت بكتابة البحث  لما في القرآن الكريم من أساليب لغوية وبلاغية إذ اخترت هذه السورة لما فيها من فوائد لغوية وبلاغية  حيث حملت في ثناياها ما يأتي:شملت هذه السورة في جميع آياتها صيغة الجمع مثل كلمة الكواكب  القبور  والبحار إلا كلمة السماء فكانت مفردة  باعتبارها اسم جنس ، وبينت هذه السورة أهوال يوم القيامة على مستوى العالمين وضمت هذه السورة في أطيافها على احد أنواع علم البيان إلا هو الاستعارة ولم تقتصر على هذا العلم فقد  شملت علم أخر هو علم المقابلة وأيضا جاء في السورة التكرار والحذف وغيرها من الأمور اللغوية والبلاغية وختمت هذه السورة بان  الهدف من انفطار السماء وانتثار الكواكب وبعثرة القبور هو الإنسان نفسه. فان القران الكريم معجزة خالدة ومازال العلم ينهلون منه كل حسب تخصصه.