سر التعميد بين الطوائف المسيحية دراسة وصفية (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2019)
للمسيحية شعائر وطقوس يجب القيام بها , ولا يصح التخلي عنها , ويرون أنها فرائض مقدسة أمر بها السيد المسيح (u) أتباعه , منها : (سر التعميد بين الطوائف المسيحية, دراسة وصفية) فالتعميد في الديانة المسيحية  سر إلهي من أسرار الكنيسة , فيتوجب على كل مسيحي أن يتعمد كختم الإيمان , بدليل ما ورد في الكتاب المقدس على لسان السيد المسيح لتلاميذه (( أذهبوا وتلمذوا جميع الأمم وعمدوهم باسم الآب والابن والروح القدس وعلموهم أن يحفظوا جميع ما أوصيتكم به , وها أنا معكم كل الأيام إلى انقضاء الدهر)).وتتم المعمودية باسم الأب والابن والروح القدس , وهذا ما يجعلها مسيحية من خلال ممارسة هذه الفريضة يدخل الإنسان للكنيسة , متمثلة بموت ودفن وقيامة المسيح بحسب اعتقادهم , وتتم المعمودية بالتغطيس والرش بالماء , ويرمز الماء إلى الموت عن الخطيئة , والخروج من الماء يرمز إلى الحياة المطهّرة المقدسة , وكل شخص نال سر المعمودية يبقى مسيحياً حتى الممات , على ضوء ما يرون.