شهادة الله تعالى في المنظور العقدي (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2014)
لا يخفى على كل باحث أن اختيار موضوع للبحث فيه لا يخلو من أسباب موجبة وأهداف منتقاة، وفي هذا السياق فإنه قد بدا لي أن الكتابة في موضوع (شهادة الله تعالى) مهم من وجوه عدة؛ وذلك أنه قد سيقت هذه الشهادة في سياق آيات القرآن الكريم وفي مواضع عدة للدلالة على الوحدانية وصدق النبوة ومقاضاة العباد على أفعالهم في الآخرة ورقابة الله تعالى عليهم في الدنيا مما يفيد أن الموضوع له صلة بالعقيدة وأن العناية به والتوجه نحو دراسته يفضي إلى التعرف على معنى هذه الشهادة ومقاصدها في سياق ورودها ويرشد إلى الوجوه الدلالية التي تنصرف إليها.