حكم استجواب الاطفال من قبل الجهات الامنية: (دراسة مقارنة بين الشريعة والقانون) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
إن من المسائل التي شاعت في مجتمعنا في الآونة الأخيرة بعد دخول الأمريكان بلادنا وحاكهم فيها بعض الجهات الأمنية : الحصول على بعض المعلومات من الأطفال ، وما يترتب عليه من آثار خطيرة قد تؤدي بحياة الأبرياء ، فشاع استنطاق بعض الجهات الأمنية لهم واعتمادها على أقوالهم .وهناك حالات معتبرة تستوجب سماع شهادتهم مثل وجودهم في بعض الأماكن التي تقع فيها حوادث لا شاهد عليها غيرهم ، مثل المدارس أو أن يكونوا هم الشهود على بعض الجرائم .فرأيت دراسة هذه الحالة في ضوء الشريعة والقانون