المعيشة الضنك (سببها وعلاجها) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
تناول هذا البحث الحديث عن المعيشة الضنك في معناها اللغوي وأين سيكون هذا الضنك , وعن سببها وعلاجها , ثم خُتم الكلام عن البحث بالنتائج المتوخاة من هذا البحث , وقد تبين أن السبب الأساسي في معيشة الضنك: هو بعد العبد عن كتاب الله تعالى وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم.