فترة الوحي وشبهات المستشرقين: دراسة نقدية (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
مع وجود الروايات والأقوال في كتب السيرة النبوية وعلوم القرآن فقد انتهز المستشرقون هذه القضية ذريعة لتشويه سيرة الرسول الأكرم وشخصيته وصبره من أجل دعوته r، ويقولون بأقوال غير علمية مستندين الى هذه الروايات الغير الصحيحة، وطاعنين في الرسول r ومشككين في صحة الوحي ومصدره،  عما سيعالجه الباحث في ثنايا بحثه.