دلالة إيحاءات الجسد وحركاته في القرآن الكريــم ( دراسة وصفيــة) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
أن التواصل بين الناس لا يتم من خلال الكلام فقط, وإنما يشمل صوراً أخرى من أهمها إيحاء الجسد. وأن القرآن الكريم عمل على تنوع الطرق التي يتم بها وصول المعاني للسامع ولم يقف عند حد الكلام وإنما تضمن مواقف يتم فيها توظيف إيحاء الجسد وبيان أهميته في التواصل. غير إن الإشارات وحركات الأعضاء تلعب دوراً كبيراً في عملية التواصل بين الناس. وإن حركات الوجه واليدين لهما دور مهم في عملية التواصل إذ يشكلان أداة لإيصال الأفكار للآخرين.