تحقيق الرسالة العمرية (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
البحث هو تحقيق مخطوطة لعبد الباقي العمري الملقب (بالفاروق) نسبة الى الفاروق عمر بن الخطاب (رض) و (الموصلي) نسبة الى مدينة الموصل في العراق و (الفوري) لارتجاله الشعر على الفور عاش في عهد العثمانيين .توفي سنة (1278هـ) ,والمخطوطة بعنوان (صورة مكتوب كتب به البحر الكامل السري المطرز تاج الأدباء بطراز فضله العبقري ذي الشعر الحكمي والنثر السحري حضرة عبد الباقي أفندي العمري معزياً ومهنئاً الى الشيخ علي الطالباني الغالي) والمخطوطة بنسختين موضوعها اخواني ,فيها تهنئة وتعزية بتولي الشيخ علي الطالباني منصباً إدارياً في الدولة العثمانية ,وتكمن أهمية المخطوطة باحتوائها على شعر لعبد الباقي العمري غير موجود في ديوانه المطبوع.