حدیث خطبة شعبان: حديثية دراسة (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
بسم االله الرحمن الرحیمأما بعد.....فهذا بحث في حدیث خطبة شعبان التي كثر الكلام فیها من الناحیة الحدیثیة ، بالحكمعلیها بین تصحیح لها أو تحسین أو ضعف أو إنكار لها ، فجعلت له عنواناً (حدیثخطبة شعبان دراسة حدیثیة) فهي محاولة مني أن أصل بالحكم علیها بعد أن جئتبالنص ثم خرجته من الكتب والمصنفات التي أوردت الخطبة بأسانیدها ثم بینت من حكمعلیها من أهل الاختصاص ثم قمت بدراسة الأسانید وحكمت علیها حسب القواعد التيسار علیها علماء الجرح والتعدیل ، ثم الخاتمة وأودعت فیها أهم النتائج التي خرجت بهایقبل هذا خالصا لوجهه الكریم٠ بهذا البحث المتواضع ، ثم فهرست بالمصادر والمراجع التي رجعت إلیها ، واسأل االله أن