حریة ممارسة اھل الكتاب لطقوسھم بین الشریعة والقانون (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
تتهم الأمة الاسلامیة هذه الایام بالقسوة والتشدد ولم یكن هذا الأمر غریبا فكل أمة یخرجمنها المتشدد والمتطرف ولكن الأمر الذي یحز في النفس هو أن هذه التهم اصبحتتعدى الامر الى القدوة والرحمة المهداة الذي قال فیه عزوجل ( وإنك لعلى خلق عظیم)سورة القلم :٤ ،واتهامه بما لا یلیق به في التعامل مع اهل الكتاب وغیرهم ، لذا حاولبحثنا المتواضع ان نحث اقلامنا الصغیرة لبیان موقف الاسلام ورسوله صلى االله علیهوسلم وتعامله مع البشر كافة و اظهار النزر الیسیر من الحقوق التي اثبتها نبینا علیهالقوانین الغربیة اجزاءا من سیرته و اعتمدتها في مجال حقوق الانسان. افضل الصلاة والسلام لاهل الكتاب لنكون بذلك قد دافعنا عن دیننا ونبینا الذي اقتبست