البشارات الكتابیة والاشارات القرآنیـــــة بمبعث النبي محمد (صلى الله علیھ والھ وسلم): دراسة وتحلیل (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 1930)
في ھذا البحث اسلط الضوء على البشارات التي ورد ذكرھا في الكتاب المقدس بقسمیھ(العھد القدیم والعھد الجدید) حیث لازالت تلك الكتب تحتفظ بالبقیة الباقیة المنزلة علىصدور الانبیاء الذین سبقوا بعثة النبي محمد (صلى الله عیھ وسلم )وعلیھم الصلاةوالسلام، ، اذ أن تلك البشارات وردت في سفر التكوین مرورا بالتثنیة فالمزامیروصولا الى حبقوق وملاخي وحجي .وكذلك وردت في العھد الجدید وذلك نراه جلیا في الأناجیل الأربعة وھي : متى ،لوقا ،مرقص ، یوحنا .ثم اعرج الذكر على ما ورد من تلك البشارات بتعبیر الكتاب السماوي الخالد (القرآنالكریم) اذ انھ یركز على ھذا الموضوع من جھات متعددة ویوضح ان اھل الكتاب فيزمن البعثة كانوا یعرفون رسول الله (صلى الله علیھ وسلم) كما یعرفون ابناءھم ، ثمیذكر بعض شھادات ممن صدق بھ علیھ والسلام والذي سوف یؤتى اجره مرتین بماعرف من الحق .سائلا الباري سبحانھ القبول والتوفیق