(( الاخلاص في العمل وأثره في بناء المجتمع )) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
بسم الله الرحمن الرحيمموضوع الإخلاص في العمل من الموضوعات الاجتماعية المهمة التي بها يرتقي المجتمع ، ولذلك جاءت آيات واحاديث كثيرة تحت على الإخلاص وترفع من شان المخلصين، وتبين اثره على المجتمع.ولكن في وقتنا الحاضر قل المخلصون في عملهم، فنزل المجتمع الى ادنى المستويات ،ولما لهذا الموضوع من اهمية في وقتنا الحاضر فقد سلطت الضوء عليه لعلي اساهم في الارتقاء بمجتمعنا الى افضل المستويات.فبينت مفهومه وحقيقته وضروريته للمجتمع ،وانواعه وثمرته واثره على  بناء المجتمع.وبذلك تبين لي ان الإخلاص هو سلوك الطريق السليم والابتعاد عن المؤثرات التي تؤثر على الفرد واخلاصه، وهو مبدا اساسي في تكوين المجتمعات، واللبنة الاساسية في ارتقائها وازدهارها وتطورها في جميع مجالات الحياة .