الإنصاف في بيان أحكام الأوقاف دراسة لبيان أحكام الأوقاف وفق آراء المذهب الجعفري مقارنة بأحكام القوانين العراقية. (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
بسم الله الرحمن الرحيم    لا يخفى على الجميع أن الوقف يُعد نواةً هامة في إزدهار الحضارة الإسلامية  وخاصة في مجالات التعليم، والصحة ، والإقتصاد، والأعمال العسكرية الدفاعية التي تدخل في باب الجهاد  وغير ذلك، حيث كانت توقف العقارات والأراضي الزراعية للمساجد، والمدارس، والجامعات الإسلامية الكبرى في بغداد، والنجف الأشرف، وقم المقدسة، والقاهرة ، وغيرها من بقاع العالم الإسلامي. عما سنرى في ثنايا البحث.