النهي عن الغش في السنة النبوية (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
بسم الله الرحمن الرحيمإن الغش من الأفعال المحرمة والأخلاق المذمومة التي نهت عنها الشريعة الإسلامية ، لأن فيها اعتداء على الحقوق سواء أكانت حقوق الله تعالى أم حقوق الناس،أم حقوق النفس ، ولأن فيها إلحاق الضرر بالآخرين .ولما كانت السنة النبوية المصدر الثاني للشريعة الإسلامية فقد ورد فيها العديد من الأحاديث النبوية الشريفة في النهي عن الغش وتحريمه .وقد جاءت هذه الدراسة مسلطة الضوء عليها .