المستوى الدلالي في شعر معن ابن اوس المزني (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 1930)
ملخّص البحث              هذا البحث مستل من رسالة ماجستير اشرفت عليها وهو (المستوى الدلالي في شعر معن بن اوس المزني ومحتواه :اولا: اللفظ والمعنى : علما ان اللفظ والمعنى من المسائل التي بحثها البلاغيون واللغويون القدامى والمحدثون حيث كثرت الاراء بين اتحاد اللفظ والمعنى وبين فصلهما .ثانيا: التضاد : وهو مايقع على الشيء وضده في المعنى .ثالثا: الترادف : وشرطه صحة حلول كل منهما محل الاخر .رابعا: اثر الجاهلية والاسلام في دلالة الالفاظ : علما ان الشاعر معن بن اوس المزني مخضرم لذا تاثر شعره بالفاظ الجاهلية وبعدها الاسلام .خامسا: الغريب : وهو الغامض من الكلام ويطلق عليه (الحوشي) وهو اللفظ الغريب الذي يقل استعماله .