ظاهرة تعدد دلالة المصطلح الواحد عند الفرَّاء (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 1931)
ملخـــص البحــــث إنَّ استعمالَ الفَرَّاء للمصطلحات النحوية, ولا سيما ذوات السعة الدلالية والتي تكون في مذهب أو مدرسة أو عند عالم واحد نتج عنه ظاهرة تعدد دلالة المصطلح الواحد عنده, وهو ينبئ عن فقهٍ نحوي بدلالة تلك المصطلحات النحوية, ومن ذلك على سبيل التمثيل الترجمة والبدل, فإنه يستعملهما؛ لكن كُلٌّ له دلالته الخاصة به.