احكام الحلف بالطلاق: دراسة فقهية مقارنة (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2018)
ملخـــص البحــــث      من أهم مسائل الطلاق التي كثر حولها الخلاف: (الحلف بالطلاق وتعليقه بشرط )، لذا عمدت في هذه الصفحات اليسيرة ان اتناول بالبحث والدّراسة مسألة تُعَدُّ من المعضلات، وهي (ما يترتّب على الحلف بالطَّلاق إذا حنث الحالف). وقد فشا وكَثُرَ في الأزمنة المتأخرة الحلف بالطَّلاق في المجتمعات المسلمة، مما دفعني للكتابة فيه ببحث وسميته :(    أحـكام الحلف بالطَّــلاق دراسة فقهية مقارنة )