الالحاد في المنظور القرآني: دراسة موضوعية (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 1930)
ملخـــص البحــــث       في هذا البحث الموسوم الالحاد في المنظور القرآني تم دراسة موضوع الالحاد وعبر مباحث خمسة، حيث كان الاول مخصص لبيان الالحاد في اللغة وفي الاصطلاح، اما المبحث الثاني فخصص لتوضيح مستويات الالحاد وانواعه، واشتمل المبحث الثالث على انواع الالحاد، والمبحث الرابع خصص لآثار الالحاد على الفرد والمجتمع المسلم، وفي المبحث الاخير بيان للموقف من الالحاد في ضوء القرآن الكريم، وختم البحث بخاتمة اشتملت على ابرز النتائج التي تم التوصل اليها.