العلاجُ بالطّاقةِ الكونيّةِ ومدى توافقِه مع عقيدةِ الإسلامِ (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2025)
انتشرت في الآونة الاخيرة طرائق علاجية بديلة عن العلاج الطبي منها؛ العلاج بالطاقة الكونية، وممارسات ذات صلة والتطبيقات الاستشفائية القائمة على المعتقدات والفلسفات الشرقية، وفي هذا البحث بيان لأصل هذه الممارسات وعرض بعض صورها، وتحليلها من منظور عقدي. ومن الاسباب الداعية لتقديم هذه الدراسة هو حماية العقيدة الاسلامية من هذه الفلسفات المخلة بالتوحيد، والحد من الحملة الاعلامية الممنهجة لأسلمة هذه الممارسات وشيوعها في المجتمع الاسلامية.