الخطاطةُ السّرديّةُ السّيميائيّةُ في رواياتِ حنّا مينةبعد عام 2000 (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2025)
يحتاج تحليل المستوى السردي على وفق مدرسة باريس السيميائية إلى تفصيل بالمهام التي تقوم بها الشخصيات الفاعلة لكي تحقق موضوع الرغبة وبيان مدى كفاءتها وقابلياتها في اثناء المواجهة مع الخصم والمعوق الذي يحول دون تحقيق الرغبة. ويكون تحليل الشخصيات الفاعلة والكشف عن الانجاز سلبًا أو إيجابًا، ويتم التحقق من ذلك باستعمال المربع المنطقي لروايات حنا مينه بعد عام 2000.