توظيفُ الذّكاءِ الاصطناعيِّ في تحليلِ التّفسيرِ الموضوعيِّ للقرآن الكريم: دراسةٌ نقديّةٌ وتقويميّةٌ (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2025)
القرآن الكريم هو كتاب الله الخاتم الذي أنزله على نبيّه محمد، ليكون هدايةً للعالمين، ومصدرًا للتشريع، ودستورًا للحياة، ومعجزة خالدة لا يعتريها التحريف ولا التبديل، والذي تميز ببلاغته وإعجازه اللغوي والتشريعي والعلمي، يجمع بين الهداية الإيمانية والقيم الأخلاقية، وبين التشريعات المنظمة لشؤون الفرد والمجتمع.