صفاتُ الملائكةِ ووظائفُهم في العقيدةِ الإسلاميّةِ (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2025)
إن الملائكة مخلوقات غيبية عجيبة، ذات أجسام نورانية لطيفة، ليس من السهل أن تراهم وتتحدث معهم، ويتحدثوا معك، مع إمكان ذلك ، وظائف الملائكة المكلفين بها منها علوية، تتعلق بما فوق السماء الدنيا، وهي كثيرة جداً، ومنها ما يتعلق بالعالم الدنيوي، وهي على أقسام كثيرة جداً أيضاً، وكل تلك الوظائف تجري بقدر الله تعالى وأمره وحكمته.