رسالةٌ في مهمّاتِ مسائلِ الاعتقادِ للشّيخ عبدِ القادرِ المهاجرِ السّنندجيّ (1303هـ) دراسةٌ وتحقيقٌ (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2025)
هذا البحث تحقيق لرسالة اعتقادية للشيخ عبد القادر المهاجر السنندجي الكردي (1303هـ). مؤلِف هذه الرسالة كان من العلماء المتضلعين في العلوم العقلية، وله مؤلفات كثيرة في علمي الكلام والحكمة. هذه الرسالة الاعتقادية من مؤلفاته القيمة، حيث تشتمل على أهمّ مسائل العقيدة الإسلامية باختصار. يسير فيها المؤلِف على منهج متكلمي الأشاعرة. قام الباحث بإخراجها وتحقيقها بالاعتماد على نسختين خطيتين، وعلّق على مسائلها بتعليقات تخدم النص المحقَق. وقدّم في البداية دراسةً عن حياة المؤلِف، والتعريف بالنسختين الخطيتين، وعرض موجز للرسالة، وبيّن منهجه في تحقيقها.