منهج العلّامة عبد الهادي الفضلي في البحث الأصولي (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2024)
من يطلع على تأريخ علم الاصول يلاحظ التطور الكبير الذي وصل إليه هذا العلم وبجهود العلماء، ويرى ذلك في مؤلفاتهم التي راعوا فيها التجديد والتطوير حتى تمكنوا من إذابة لغة الأصول المعقدة وجعلها سهلة للمتلقي. كل ذلك بأسلوب تربوي تعليمي، يرشد الطالب ويبنيه، وقد اقتضت طبيعة البحث التعريف بالشيخ الفضلي، ومنهجه في البحث الاصولي، ومنهجه في تطوير مناهج التدريس، وخصائص ومميزات منهجه.