الغسيل الكُلوي وأثره في انتقاض الوضوء (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2024)
ان المسائل المستجدة في الفقه الاسلامي كثيرة، اذ ان النصوص متناهية، اما المستجدات فغير متناهية، فلا بد من بحث المسائل المستجدة، وربطها او قياسها على المسائل التي ذكرها الفقهاء المتقدمون، فالمسلم بحاجة الى معرفة الحكم الشرعي في المسائل المستجدة لتصح عبادته، فانتقاض الوضوء من الاحكام الشرعية المهمة؛ لأنه يبنى عليهِ اعظم ركن من اركان الاسلام وهي الصلاة، فلا بد للمسلم من معرفة حكم المسائل المستجدة التي تخص الوضوء من حيث الانتقاض او عدم الانتقاض، فالبحث في هذه المسائل يجعل لطالب العلم ملكة فقهية يضبط بها الاحكام الفقهية، لذلك بحثت مسألة الغسيل الكلوي واثره في انتقاض الوضوء.