المعرّب والدخيل من وجهة نظر المحدثين (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2023)
يسعى هذا البحث إلى بيان ظاهرتين هما المعرب والدخيل، ودور العرب في نظرتهم اللغوية، ومدى استجابتهما لأقيسة النظام اللغوي العربي، وقواعده من حيث بناؤه، وما أُثير بشأنهما من جدل دار بين اللغويين الذين انقسموا بين متشدد ومتساهل، وتم أخذ نماذج تطبيقية توضيحية تميز بين الكلمة الدخيلة والمعربة.