استراتيجية تطبيق مؤشرات الجودة على مخرجات التعليم وفق متطلبات السوق - دراسة أصولية (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2023)
دراسة بحثية فيها منهج لمؤشرات الجودة التي يمكن اعتمادها لتقويم العملية التعليمية في مؤسسات التعليم العالي ضمن استراتيجية معينة تساعد الأفراد القائمين على التعليم العالي من اتخاذ القرارات المناسبة بناءً على خطط دقيقة معتمدة بأصول صحيحة للوصول إلى تحقيق مخرجات ناجحة.إنَّ هذه المؤشرات يمكن توظيفها للحكم على جودة مؤسسات التعليم بهدف تحسينهِ وتجويدهِ وتطويرهِ، وقد توصلت هذهِ الدراسة الى ضرورة وضع الجودة موضع التطبيق الفعلي للافادة منها فـي تقـويم فعل المؤسسات التعليمية العربية مستقبلاً.إن التغييرات الخارجية التي أحدثتها التكنولوجيا والحياة الأسرية، جعلت المؤسسات المعنية تدخل نظام الجودة، وتزيد في التعليم عن بعد وإدخال أعلى ما توصلت إليها التكنولوجيا، ولا يزال العمل قائمًا لتطوير طرائق منهجية لتحقيق التكيفات البناءة لرفع جودة المخرجات في السوق الاسلامية.