جهود نقدية في دراسات النص الشعري في مجلة المورد (1990م – 2000م) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2018)
ملخـــص البحــــث    نسعى في بحثنا إلى دراسة مناهج نقد النص الشعري في مجلة المورد العراقية العامة بوصفها كنزاً بما يحويه من دراسات نقدية تطبيقية مهمة لكثير من النقاد،ولاسيما في الحقبة الزمنية التي حددناها؛لأنها تمثل مرحلة الحداثة في الدراسات النقدية ،وقد استعمل النقاد المناهج النقدية بقسميها السياقي والنصي فضلاً عن المنهج المتكامل،وقد اعتمدنا المراجعة النقدية الدقيقة لكل منهج بإجراء حواري نقدي افتراضي الغاية  تصحيح المسار النقدي لكل منهج دون الإساءة والتقليل من جهود أساتيذنا فهي دراسة غايتها إثراء المكتبة النقدية بما ينفعها بتطبيقات نقدية.