حكم بيع البيانات الضخمة (دراسة فقهية تأصيلية): حكم بيع البيانات الضخمة (دراسة فقهية تأصيلية) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2023)
ملخص الموضوع:موضوع البحث: حكم بيع البيانات الضخمة.وأهدافه: بيان الماهية، والأهمية، والمصدر، والحكم.ومنهجي فيه: المنهج الاستقرائي، والمقارن، والنقدي.ومن أهم النتائج: لا يجوز الاعتداء عليها، وهي من المال المتقوم، ويجوز بيع البيانات الضخمة ما دام ليس فيها بيانات لمستخدمين لا يرضون ببيعها. والتوصية: تتابع الدراسات التي تُعنى بأحكام المسألة.