المضامين التربوية المسنبطة من قول الله تعالى وَفِي السَّماءِ رِزْقُكُمْ وَما تُوعَدُونَالذاريات:22. (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2022)
يتلخص بحث "المضامين التربوية المستنبطة من قول الله تعالى)وَفِي السَّماءِ رِزْقُكُمْ وَما تُوعَدُونَ( في الحديث حول مفهوم المضامين التربوية في اللغة والاصطلاح، ودلالة "وفي السماء رزقكم" على ربوبية الله تعالى، من خلال أقوال المفسرين حول معنى السماء والرزق، والمضامين التربوية المستنبطة منها. وأيضا حول دلالة قوله تعالى "وما توعدون" على ألوهية الله تعالى، والمضامين التربوية المستنبطة منها، ثم الحديث عن دور المؤسسات التربوية في التعامل مع وعد الله تعالى من خلال بيان دور الأسرة والمدرسة والمسجد في ربط الأبناء وجمهور المسلمين بوعد الله تعالى.ونتج عن ذلك أن الرزق مكفول لجميع الخلق لمن أخذ بالأسباب المادية والمعنوية، وأن وعد الله لا يخلف لمن أخذ بأسبابه.