جهود الشّيخ الأحـمديان في التّفسيـر، ومنهجه فيه (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2022)
لقد ساهمت الشّعوب الـمختلفة في بناء الحضارة الإسلاميّة من خلال إنجازات وإبداعات أفراد من أبنائها، ومن بينها الشّعب الكرديّ على وجه الخصوص، قام علماؤها بتقديم  خدمات جديدة وجليلة للقرآن الكريم الجديرة بالإهتمام، ومن هذا الـمنطلق لايخفى أنّ الشيخ الأحمديان بتفسيره قدّم خدمة كبيرة لكتاب اللّه الـمجيد، وإنّ أسلوبه متميّز بالحداثة والجديّة والـموضوعيّة، ويمثّل إستجابة حيّة لحاجة الشّعب الكردي الـمسلم، لذلك ولأهميّة تفسيره قمت في هذا البحث بإظهار منهج الأحمديان في تفسيره، من ناحية تناول تفسيره للقرآن بالقرآن، ثمّ بالسنّة وأقوال الصّحابة والتّابعين، مع شرح منهجه في الإختيار والتّـرجيح، ومنهجه في النّقد.