المخصصات الاستثمارية وأنواعها واحكامها الفقهية (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2022)
ويتحدث البحث عن مفهوم التخصيصات الاستثمارية مبيناً معناه اللغوي والاصطلاحي، وكذلك الأهداف التي تقوم عليها التخصيصات الاستثمارية ، وكذلك فوائد هذه التخصيصات حيث يوضح أنواع العقود الاستثمارية ومنها: والأصول الثابتة ومخصصات الالتزام. وختم البحث بعدة نتائج منها: حماية البنوك والمستثمر. تركز الأطراف المتعاقدة على تواريخ محددة يلتزم بها الطرفان.كما يبين البحث الاحكام الفقهية للمخصصات الاستثمارية كل حكم بحسب الفرع المحدد.