نظرة اليهودية للتوحيد (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2016)
في هذا البحث يسلط الباحث الضوء على التوحيد عند اليهود وكيف أنَّ الشيطان انحرف بهذه الديانة من التوحيد الخالص لله –عز وجل- والذي جاء به موسى(u)، إلى الإشراك وتعدد الآلهة )وَقَالَتِ الْيَهُودُ عُزَيْرٌ ابْنُ اللّهِ(([1]).فاليهود كما أنهم لم يصبروا على طعام واحد فالظاهر أنهم لم ولن يصبروا على عبادة ربٍ واحدٍ وهو الله-سبحانه وتعالى-  عما سنرى في ثنايا البحث ــ ان شاء الله تعالى ــ ([1]) سورة التوبة، الآية: 30.