(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2022)
الملخص الحمد الله رب العالمينٌ والصلاة والسلام على أفضل رسله ، وخاتم أنبياٌئه ، محمد واله الطيبٌينٌ الطاهرينٌ. وبعد ... يعٌُد الشاعر حافظ إبراهيمٌ من الشعراء المعروفينٌ في العصر الحديثٌ، وتميزٌت لغته بالرصانة، والفصاحة في الألفاظ والمعاني الجميلٌة، وعنده كانت رحلتي في دراسة شعره دراسة أسلوبيةٌ، وقد جاء البحث بتمهيدٌ وضحت فيهٌ مفهوم الأسلوبيةٌ بشكل مختصر كونه قد درس من قبل العديدٌ من الباحثينٌ ثم قسمت البحث على ثلاثة مباحث درست في الأول بناء القصيدٌة ووقفت عند أهم التراكيبٌ التي استعملها الشاعر، أما الثاني فجاء لدراسة الصورة الشعريةٌ ومصادر الصورة عند الشاعر، أما المبحث الثالث فجاء لدراسة موسيقٌى النص وتضمن الموسيقٌى الخارجيةٌ والموسيقٌى الداخليةٌ وانتهى البحث بخاتمة تضمنت أهم النتائج التي توصلت إليهٌا