(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2021)
ملخص البحث باللغة العربية الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم. أما بعد: فهذا مخطوط منعوت بـ(كوكب الاشراق فيما يجب للواحد). لمحمد بن عبد الرحيم بن محمد السلموني المالكي : (1173هـ). وأصل المخطوط نسختان، وقد نسخت بخط واضح وعبارات دقيقة، ، وكان المحور الذي يدور عليه المخطوط هو مسألة التوحيد، وبيان ما يتعلق بالله تعالى وما يجوز ويستحيل في حقه تعالى، وتفصيل مسألة الصفات، وما يجوز ويستحيل في حق الأنبياء والرسل(عليهم السلام) وقد بذلت ما بوسعي لإخراج المخطوط بأفضل صورة، وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم. م.د. وليد طوينة عبد الحمزة مديرية تربية الانبار