(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2009)
الحمد لله رب العالمين ، والصلاة والسلام على سيد المرسلين محمد الأولين والآخرين ، وعلى اله وصحابته أجمعين ، وعلى من سار على نهجه القويم إلى يوم الدين . وبعد : فجاءت فقد من الله علينا أن بعث فينا رسوله الكريم هادياً ومبشراً ونذيراً ، فحا المطهرة لتنير الدرب وتفك القيود ، فمن فضل الله ونعمائه علي أن جعلني من طلبة العلوم الشرعية وها أنا أنهل من هذا الإرث العظيم، ارث علمائنا الإجلاء فقد تناولت كتاب (النظم المستطاب لحكم القراءة على الجنازة بفاتحة الكتاب ) للمؤلف أبي البركات الحسن الشرنبلالي الحنفي ( بالدراسة والتحقيق ووقع اختياري على مثل هذه المؤلفات لما لها من قيمة علمية رفيعة فضلاً عن أنها تحتوي الأدلة بأنواعها الآيات والأحاديث ومشهور أقوال الصحابة والعلماء ولم تكن مقتصرة في عرضها للمادة على ما جاء في المذهب الحنفي بل تعدت إلى المذاهب