(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2009)
ان الله سبحانه وتعالى كلف المرأة بتربية اطفالنا وتنشئتهم على الصحة والاخلاق الحميدة الفاضلة وان الرضاع يختص بالاسرة المسلمة وحياتها الاجتماعية لذا بينت في هذا البحث الصغير جداً، الرضاع في الشريعة الاسلامية، وقسمت البحث الى فصلين ويتضمن الفصل الاول ثلاثة مباحث المبحث الأول فيه تعريف الرضاع في اللغة والاصطلاح والمبحث الثاني فيه مشروعية الرضاع والحكمة منه والمبحث الثالث وفيه لبن الفحل والفصل الثاني يتكون من ثلاثة مباحث ايضا، ويحتوي المبحث الاول على شروط الرضاع المحرم، ويحتوي المبحث الثاني على مدة الرضاع المحرم والمبحث الثالث وفيه مقدار الرضاع المحرم، ومن هذا اردت ان ابين مدى اهتمام الاسلام بهذا الموضوع واهميته بالنسبة للمرضعة